inter-miami-vs-toronto

Messi sort tôt, Inter Miami écrase Toronto 4-0 pour nourrir espoirs de play-off

Lionel Messi, star de football argentin et détenteur de sept Ballon d’Or, n’a joué que 37 minutes lors de la victoire d’Inter Miami 4-0 contre Toronto FC. Il s’agit d’un match disputé au DRV PNK Stadium. Après avoir manqué deux rencontres avec Inter Miami et une avec l’équipe nationale argentine en raison de douleurs à la jambe droite ou de fatigue, Messi est apparu à nouveau sur le terrain. Toutefois, sa présence a été de courte durée.

L’entraîneur d’Inter Miami, Tata Martino, a déclaré que Messi avait été examiné pour une éventuelle blessure avec l’équipe nationale d’Argentine, mais les résultats n’ont révélé aucune blessure. Cependant, il est à noter que Messi semblait gêné pendant le match, étirant souvent sa jambe droite. « Il avait une ancienne blessure qui le dérangeait. Même si les examens n’ont rien montré, nous avons préféré le ménager », a commenté Martino.

Messi n’était pas le seul à quitter prématurément le terrain. Jordi Alba, autre joueur clé, a également été remplacé peu de temps avant la sortie de Messi. Les deux joueurs sont actuellement évalués au jour le jour pour déterminer leur disponibilité pour les prochains matches.

Face à cette situation, Martino a confirmé que Messi et Alba ne joueront pas le prochain match contre Orlando City SC ce dimanche. Il espère cependant qu’ils seront aptes pour la finale de la Lamar Hunt U.S. Open Cup contre Houston Dynamo FC le 27 septembre.

Malgré l’absence de Messi pendant la majeure partie du match, Inter Miami a dominé Toronto FC. Facundo Farías a ouvert le score juste avant la mi-temps, suivi de deux buts de Robert Taylor et un but de Benjamin Cremaschi.

Revenons sur le jeu de Messi pendant le match. Messi a montré son agressivité dès les premières minutes. Il a eu une belle occasion de marquer, suite à une passe volée de Farías, mais sa frappe est passée au-dessus. Il a également tenté sa chance avec un tir du pied gauche capté par le gardien de Toronto au 18ème minute. Mais, en raison de son inconfort, Messi a dû quitter le terrain en remettant le brassard de capitaine à DeAndre Yedlin.

Avant ce match, Messi n’avait pas joué depuis le 7 septembre. Il avait alors marqué sur un coup franc lors d’un match qualificatif pour la Coupe du monde 2026, aidant l’Argentine à battre l’Équateur 1-0. Depuis, il avait observé un repos, manquant la défaite 5-2 d’Inter Miami contre Atlanta United et la victoire 3-0 de l’Argentine contre la Bolivie.

Pour résumer, bien que Messi ait dû quitter le terrain tôt, Inter Miami a réussi à l’emporter 4-0 contre Toronto FC. Les supporters espèrent maintenant que Messi et Alba se remettent rapidement pour aider l’équipe dans les prochains défis.