psg

Mbappé et Hakimi font briller le PSG face à Dortmund en Ligue des Champions

Kylian Mbappé, le célèbre attaquant, et Achraf Hakimi, défenseur, ont marqué, propulsant le Paris Saint-Germain (PSG) à une victoire de 2-0 contre Borussia Dortmund. Cette victoire a eu lieu mardi, lors du match d’ouverture de leur campagne en Ligue des Champions.

Après un tir de Mbappé en début de seconde mi-temps, l’arbitre a décidé d’accorder un penalty à PSG. Pourquoi ? Une vidéo a montré que le défenseur de Dortmund, Niklas Süle, avait touché le ballon de la main. Sans surprise, Mbappé, avec son talent habituel, a placé le ballon au fond des filets, hors de portée du gardien de Dortmund, Gregor Kobel. C’était son huitième but en cinq matches cette saison. Impressionnant !

Mais ce n’était pas tout. Juste neuf minutes après ce but, Achraf Hakimi a montré ses compétences. Il a échangé quelques passes avec le milieu de terrain Vitinha. Puis, avec une belle feinte, il a déjoué un défenseur et a marqué, augmentant l’avance du PSG à 2-0. Quel duo de choc ce soir !

Vitinha, content de la performance de l’équipe, a déclaré : « C’est un match très important pour nous. Nous avons bien commencé la compétition. »

Pendant ce temps, dans un autre match du groupe F, AC Milan et Newcastle n’ont pas réussi à marquer et ont fini avec un match nul 0-0.

La saison dernière, même avec des stars comme Lionel Messi et Neymar, le PSG n’a pas brillé en Ligue des Champions. Ils ont été éliminés tôt. Après cette déception, le club a changé d’entraîneur. Maintenant, c’est Luis Enrique, ancien coach de Barcelone, qui est en charge.

C’est intéressant de noter que Messi et Neymar ne jouent plus avec le PSG. Seul Mbappé est resté de cette attaque star. Mais, le club a aussi signé Randal Kolo Muani. Il a été acheté pour 95 millions d’euros en provenance d’Eintracht Frankfurt. Dans ce match, il était accompagné de Ousmane Dembélé, un ancien joueur de Barcelone.

Le match a commencé doucement. Il y a eu quelques occasions, mais rien de décisif. Donyell Malen, de Dortmund, a tenté un tir, mais le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, a facilement arrêté le ballon. Vitinha a également eu une belle chance, mais sa frappe a touché le poteau.

À la mi-temps, le capitaine de Dortmund, Emre Can, semblait déçu. « Nous avons perdu le ballon trop rapidement, » a-t-il dit.

Mais après la pause, le PSG a augmenté la pression. Un moment clé a été lorsque Dembélé a centré vers Mbappé. Son tir a touché le bras de Süle, d’où le penalty.

Les deux équipes, PSG et Dortmund, n’ont pas été au top dans leurs ligues nationales récemment. PSG a même perdu à domicile contre Nice récemment. Dortmund, de son côté, n’a pas montré beaucoup d’attaque dans ce match. Leur entraîneur, Edin Terzić, a reconnu qu’ils auraient dû être plus audacieux.

Le prochain match ? PSG ira affronter Newcastle, et Dortmund recevra Milan le 4 octobre.

Rappelez-vous, le football est imprévisible. Mais une chose est sûre : avec des joueurs comme Mbappé et Hakimi, le PSG est toujours un spectacle à regarder.