slovakia-vs-portugal

Bruno Fernandes Brille, Ronaldo Déçoit: Portugal Vainqueur Contre la Slovaquie

Au cours du match entre la Slovaquie et le Portugal, Bruno Fernandes de Manchester United s’est distingué en marquant un magnifique but, aidant son équipe à remporter une victoire de 1-0. D’autre part, Cristiano Ronaldo a eu une soirée difficile, ratant plusieurs occasions.

Dès le début, la Slovaquie a montré du potentiel avec deux tirs cadrés en dix minutes. En réponse, Fernandes a tenté sa chance, mais son tir a été facilement arrêté par le gardien slovaque. Cependant, avant la mi-temps, il a déjoué la défense slovaque et marqué d’une frappe puissante, donnant l’avantage à son équipe.

En seconde période, Ivan Schranz de la Slovaquie a raté une belle occasion de marquer. Portugal a ensuite dominé, même si Ronaldo a manqué de convertir ses chances. Il a également été impliqué dans un tacle risqué sur le gardien Martin Dubravka, évitant de justesse un carton rouge.

Bien que la Slovaquie ait essayé d’égaliser, la défense portugaise a tenu bon. La performance de l’équipe n’était pas la meilleure, mais cette victoire à l’extérieur est cruciale pour leur qualification à l’Euro 2024.

Évaluations des Joueurs Portugais:

Gardiens & Défenseurs:

• Diogo Costa (7/10): A réalisé quelques arrêts et semblait à l’aise durant tout le match.
  • Diogo Dalot (6/10): Bon en défense, mais moins en attaque. Sa coordination avec Bernardo Silva n’était pas au point.
  • Ruben Dias (8/10): A montré sa classe avec une performance solide en défense.
  • Antonio Silva (6/10): A eu du mal, étant souvent visé par les attaquants slovaques.
  • Joao Cancelo (6/10): A fait quelques bonnes percées, mais n’était pas à son meilleur niveau.

Milieux:

• Joao Palhinha (6/10): A fait preuve d’agressivité, risquant plusieurs fois un carton.
  • Bernardo Silva (7/10): A délivré une passe décisive pour Fernandes. Son association avec Vitinha pose question.
  • Bruno Fernandes (8/10): Après un début timide, il est devenu la principale menace de l’équipe.

Attaquants:

• Vitinha (5/10): Malgré de nombreuses touches de balle, il n’a pas été efficace.
  • Cristiano Ronaldo (5/10): Malgré ses mouvements habituels, il a raté devant le but et a risqué un carton rouge.
  • Rafael Leao (7/10): Ses courses ont posé de nombreux problèmes à la défense slovaque.

Remplaçants & Entraîneur:

• Nelson Semedo (6/10): A apporté une touche offensive.
  • Otavio (5/10): Peu visible pendant ses 25 minutes sur le terrain.
  • Pedro Neto (6/10): A amené de la vitesse sur le côté.
  • Roberto Martinez (7/10): A choisi une formation avec quatre défenseurs. Bien que le jeu offensif n’ait pas été spectaculaire, la défense a été solide et l’équipe a su saisir ses occasions.

Au final, malgré quelques performances décevantes, le Portugal a obtenu une précieuse victoire à l’extérieur. Bruno Fernandes a été le héros de la soirée, tandis que Ronaldo aura des jours meilleurs. La route vers la qualification pour l’Euro 2024 continue, et le Portugal a montré qu’il est une équipe à surveiller.